31.07.2018

Боб Арум: Майки Гарсия дико боится встречи с Ломаченко

Легендарный промоутер Боб Арум считает, что Майки Гарсия, накануне объединивший чемпионские пояса WBC и IBF в легком весе, собирается подняться на две весовые категории и встретиться с чемпионом IBF в полусреднем весе Эрролом Спенсом-младшим, поскольку просто боится объединительного боя против чемпиона WBA Василия Ломаченко.

«Гарсия не любит рисковать и никогда не любил, — заявил Арум в интервью журналу The Ring. — Он — большой талант, но такое качество у него тоже есть. Если Спенс побьет его, Гарсия сможет сказать, что его победил боксер, выступающий на две категории выше. Он дико боится встречаться с Ломаченко в своей весовой категории. Лома выставит его идиотом. Если Майки будет боксировать в том же стиле, что против Истера, он будет уничтожен».

При этом Арум признает, что на пути организации объединительного боя есть определенные препятствия, но не считает их непреодолимыми. «Если бы Майки дал понять, что хочет боя с Ломаченко в случае его победы в декабре, то Ломаченко согласился бы боксировать с ним. Мы могли бы посидеть в выходные и составить договор, — сказал промоутер. — У Майки есть материальные или моральные обязательства перед Showtime, у Ломаченко есть обязательства перед ESPN, но я знаю схему организации такого поединка. Это не бином Ньютона. Если уж мы смогли организовать бой Мейвезер-Пакьяо, то и этот бой сможем».