25.10.2017

Тренер Гассиева: С Дортикосом проблем не будет


«Обычный» чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе Юниэр Дортикос (22-0, 21 КО) может одним ударом закончить любой бой, в том числе и полуфинал Всемирной боксёрской суперсерии против чемпиона IBF Мурата Гассиева (25-0, 18 КО), однако это же справедливо и в обратную сторону: «Iron» может сделать точно так же. Такое мнение озвучил тренер уроженца Владикавказа Абель Санчес, пишет BoxingScene.

На прошлой стадии Дортикос за два раунда снёс Дмитрия Кудряшова, а Гассиев на раунд больше затратил на Кшиштофа Влодарчика.

«Великолепный бой, — так же, как и многие другие, считает Санчес. — Думаю, Дортикос доказал, что он парень не без тяжёлого удара. Мурат также. Это бой между лучшими панчерами дивизиона, возможно, лучшими бойцами всей Суперсерии. Будет интересно».

Читайте также: Гассиев: Постараюсь сделать бой с Дортикосом ещё более зрелищным

Тренер осенита заверил, что подготовка к бою с кубинцем будет проходить по иной схеме, чем перед встречей с Влодарчиком.

«Дортикос должен быть преисполнен уверенности в своих силах перед этим поединком. Мурат точно так же, — продолжил Абель. — Но 25 парней пытались (побить Гассиева), и все 25 потерпели фиаско. Я не вижу ничего этакого в Дортикосе, что будет для нас проблемой. Да, он может ударить, но и Мурат тоже. Посмотрим, кто чей удар выдержит».

«Лучшие должны драться с лучшими, и турнир подарил нам эту возможность», — внезапно подытожил Санчес.

Полуфинальное противостояние с кубинским панчером запланировано предварительно на 20 января.