01.01.2014

5 тренировочных советов от команды Рикки Хаттона



 Эти 5 удобных маленьких советов от команды Рикки Хаттона позволят вам сделать ваш режим тренировок продуктивнее и безопаснее:
1) Какое время суток лучше всего подходит для тренировок?
Все люди разные и нет какого-то определенного времени для проведения тренировок. Лучшее решение — прислушаться к вашему телу. Занимайтесь тогда, когда вам удобно это делать. Некоторые люди хотят тренироваться первым делом с утра, в то время как другие считают тренировку отличным способом расслабиться после напряженного дня. Желательно начинать тренировку как минимум через 2 (предпочтительно 3) часа после еды.
2) Разминка перед тренировкой.
Это то, чему многие не уделяют должного внимания. Большинство просто не понимает важность разогрева перед тренировкой. Для того чтобы эффективно работать, ваши мышцы должны быть эластичными и разогретыми, это означает, что 10-минутная разминка в рамках вашей обычной тренировки является абсолютно необходимой. Медленные, не резкие движения, такие как растяжение, изгибы и ходьба дадут вашим мышцам тепло и подготовят их к более жесткой работе в дальнейшем. Разогрев посылает кислород к мышцам, так что он может быть объединен с глюкозой для создания энергии.
3) Важно остывать после тренировки.
После тренировки ваш пульс сильно учащён и вам понадобится время, чтобы привести его в прежний темп и помочь вашему организму восстановиться. Попробуйте поделать некоторые плавные упражнения в течение 5-10 минут после тренировки и вскоре вы почувствуете преимущества в восстановлении.
4) Жидкости.
Рикки Хаттон говорит о том, что важно пить во время тренировок. Если ваша тренировочная программа рассчитана на 30 минут или дольше, то бутылка с водой все время должна быть рядом с вами. Если ваши тренировки немного короче, вы можете пить до и после. Если ваши тренировки очень интенсивные, воду можно заменить специальными напитками для спортсменов. которые обеспечивают более высокий уровень гидратации. Они содержат добавки и соли, которые призваны восполнить то, что вы теряете через пот.
5) Мотивация.
Начиная новый цикл физических упражнений, привыкнуть и подстроиться к нему может быть очень тяжело. Лучший способ борьбы со снижением интереса — выбирать то, что вам действительно нравится делать. Что бы вы не решили делать, убедитесь, что вы поставили перед собой регулярные, реалистичные цели, так, чтобы у вас было постоянное чувство, что вы в силах этого достичь. Это будет стимулировать вас