26.12.2016

Мурат Гассиев: Я хочу подняться до супертяжелого веса


Чемпион Мира IBF в тяжелом весе Мурат Гассиев дал небольшое интервью сайту RingTV.com, где рассказал о бое с Денисом Лебедевым и поделился планами на будущее.
Мурат Гассиев: “Я очень счастлив, потому что это была моя мечта – стать чемпионом Мира. Я начал медленно в первых двух раундах, потому что я знаю стиль Лебедева. Я думал, что он будет более агрессивным. Он начал использовать свои ноги. После того, как давление возросло, я отправил его в нокдаун в пятом раунде. После этого нокдауна, я почувствовал свою силу и продолжал упорно трудиться.


После того, как прозвучал последний удар гонга, я почувствовал себя уставшим, потому что это был тяжелый бой, 12 раундов. Но вся моя команда сказала, что я выиграл и это придало мне энергии, и теперь я жду новых побед.

Для меня просто быть чемпионом Мира, я чувствую себя прекрасно, но это просто звание. Мне нужно больше работать, потому что я хочу подняться до супертяжелого веса, но, прямо сейчас, мне нужны три пояса в тяжелом дивизионе “.

Неудивительно, что победа Мурата Гассиева была встречена с большим ликованием в его родном городе Владикавказе и во всей Осетии.

“Мой народ и мой город очень счастлив, потому что я первый парень отсюда, который выиграл титул чемпиона Мира. Для всех, это большой подарок, и я очень счастлив.”

Промоутер Гассиева Леон Маргулес, президент Warriors Boxing Promotions:
“Мы считаем, что как очень молодой чемпион Мира, Мурат становится лучше каждый день и может стать суперзвездой. У него есть трудолюбие, физические данные и сила, чтобы оставаться чемпионом в течение длительного времени. Он немного напоминает мне Рокки Марчиано из-за его боевого стиля и мощных атак по корпусу.

Мурата показывали по телевидению в США в 2015 и 2016 годах, и нет никаких причин, что его не будет на ТВ в будущем”.