09.09.2016

Ушел из жизни боксер Роман Романчук

8 сентября, на 38 году, ушел из жизни известный российский боксер Роман Романчук. По сообщению ряда источников, у Романчука случился сердечный приступ. В это время прославленный боксер находился в Одессе, на территории Украины, где жил в одном из монастырей. 

Роман Ромачук был мастером спорта России международного класса по боксу и кикбоксингу, являлся финалистом чемпионата Мира -2005, финалистом чемпионата Европы – 2006, обладателем Кубка Мира – 2005, финалист Кубка Мира – 2006, бронзовым призёром Кубка Мира – 2002.
28 июля 2008 года во Владивостоке, во время тренировочного сбора сборной России по боксу, проходившей в приморском городе в преддверии Олимпиады-2008 Роман Романчук подрался с местным жителем. В результате драки житель Владивостока получил тяжёлое ранение головы из бесствольного пистолета «Оса» и позднее скончался в больнице. Боксера хотели приговорить к длительному сроку заключения, но после вмешательства боксерской общественности России и тщательного разбирательства было установлено, что Романчук лишь превысил пределы необходимой обороны, и суд приговорил его к полутора годам колонии-поселения.
После возвращения из колонии Роман Романчук пытался вернуться в большой бокс, готовился к чемпионату России, но этим планам, к сожалению, не суждено было сбыться…