04.08.2016

Боксер Адлан Абдурашидов был уверен в выступлении на ОИ-2016 и настроен на победу

МОСКВА, 29 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский боксер Адлан Абдурашидов заявил агентству "Р-Спорт", что внутренне был уверен в поездке команды на Олимпийские игры и нацелен завоевать золотую медаль в весовой категории до 60 килограммов.


Абдурашидов - победитель летней Универсиады 2013 года в Казани в весе до 60 килограммов. Путевку на Олимпиаду россиянин завоевал в турнире Всемирной серии бокса (WSB). Спортсмен одержал пять побед в шести боях и занял третье место в индивидуальном рейтинге, вслед за кубинцем Ласаро Альваресом и азербайджанцем Альбертом Селимовым.

"У меня с детства была мечта. И почему-то была уверенность, что я попаду на Олимпиаду, - сказал Абдурашидов. - И теперь у меня, не знаю почему, есть уверенность в том, что я выступлю достойно. И поэтому ставлю перед собой самую высокую цель. Потому что для этого у меня есть и мотивация, и оптимальное состояние формы, и хороший психологический фон, и отличное физическое состояние. Задача-минимум - это бронзовая медаль. Но вы же понимаете, что золото есть золото, и хочется вернуться домой с победой".
Собеседник агентства отметил, что февральский спарринг с титулованным кубинцем, двухкратным чемпионом Олимпийских игр, чемпионом мира по версии WBA Гильермо Ригондо принес немало пользы.

"Мне стало понятно, что ничего сверхъестественного и недостижимого нет, - подчеркнул спортсмен. - И если усердно тренироваться, то тебе всё по силам. И можно смело ставить самые высокие цели не только в любителях, но и впоследствии в профессиональном боксе. Потенциал у меня, видимо, есть. Будем работать, посмотрим".

"В воскресенье, 24 июля, когда МОК (Международный олимпийский комитет) принимал решение (о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм), пришлось поволноваться. Утром пошла информация, что сборная России может быть не допущена к Олимпиаде, но вечером к нам вновь вернулось хорошее настроение", - заключил Абдурашидов.