14.11.2014

Александр Красюк: Усик и Байсангуров выйдут на ринг 13 декабря

Генеральный директор K2 Promotions в недавнем интервью рассказал о своей поездке в Америку и ближайших планах компании.
— Недавно Вы ездили в Америку, где в частности посетили ежегодный Конгресс WBO. Какова была цель поездки?
— Начнем с того, что каждый год каждая организация проводит Конгресс, на котором подводит итоги работы за предыдущий год, ставит цели на следующий, а промоутеры встречаются с функционерами, для того чтобы обсудить разного рода вопросы. Что касается моей поездки, то ее цель была представить боксеров К2, продвинуть их в рейтингах, а также договориться о поединках для Александра Усика.
— Какие же результаты переговоров?
— Что касается, например, Александра Усика, то он перешел из статуса временного интерконтинентального чемпиона в постоянного интерконтительного чемпиона. Кроме того, он занимал до этого девятое место в рейтинге WBO, но у нас есть все основания для того, что его позиции укрепятся. Также есть большие основания полагать, что в течении ближайших года-полутора Усик получит возможность драться за титул чемпиона мира. Это все результаты переговоров.
— Ранее вы говорили, что Александр Усик выйдет в ринг в декабре. Известна ли уже какая-то конкретика?
— Да. Ближайший бой Александр Усик проведет 13 декабря в Киеве во Дворце Спорта. Также в этот боксерский вечер на ринг выйдет наш боксер Заур Байсангуров. Оба боксера уже имеют соперников, но я пока их имена назвать не могу.
— Подводить итоги этого года, понятно, еще рано, но на следующий год вы наверняка уже строите планы…
— Планы на будущий год схожи с планами на этот, но если в этом году наши боксеры уже начали драться за чемпионские пояса, то в следующем они должны их завоевать.
— Стоит ли ожидать в ближайшее время появления под крылом K2 Promotions новых боксеров?
— Из ближайшего будущего – 22 ноября в Броварах в андеркарте выступит Хусейн Байсангуров. Это очень перспективный боксер, который имеет возможность в кратчайшие сроки побороться за мировые титулы. Также может быть в течении следующего года к нам присоединятся несколько опытных профессионалов. Сейчас мы ведем переговоры с ребятами, могу только сказать, что они не из Украины. Конечно, мы следим и за украинскими боксерами, это часть работы, часть бизнеса, отслеживать поднимающихся боксеров среди любителей, ведь хороший любитель – это основа успешного профессионала.
— Ну и последний вопрос: недавно у Вас родился сын, с чем мы Вас поздравляем. Насколько это сказывается на работе?
— Это мой первый ребенок. Сына назвали Платон. Он делает свое дело, не спит по ночам, воспитывает родителей, но на самом деле это большая мотивация, большой прилив положительных эмоций и на работе это сказывается только положительно. Желаю каждому испытать такие эмоции, которые человек испытывает после рождения ребенка.
Источник: СПОРТ bigmir)net